Ki (katja_i) wrote,
Ki
katja_i

LVL vs EUR

Как известно, Латвия Литва и Эстония жёстко привязали свои валюты к евро. Кто-то раньше (Эстония - 1999, Литва - 2002), а кто-то позже (Латвия - 2005). Но с латвийским латом что-то определённо не так в отличие от валют наших ближайших соседей. Достаточно взглянуть на курсы европейского центробанка:

литовский лит
эстонская крона
латвийский лат

У соседей - коматозная прямая с самого момента привязки к евро. У нас же постоянные взбрыкивания курса начиная с 2007 года. Не очень хороший признак. Как только график достигает курса 0.709 с чем-то там, латвийский центробанк начинает с бешенной скоростью тратить наши и без того небольшие золотовалютные запасы для стабилизации ситуации. На поддержку курса лата в 2008 году из закромов родины утекло 1083.63 миллионов евро, с начала 2009-го - ещё 112 миллионов. А график снова у верхней черты.
Tags: latvia
Subscribe

  • Медики

    Премьер-министр вышел из лимузина, подхватил свой портфель и решительным шагом направился к дверям здания, в котором был расположен его кабинет.…

  • Евровидение

    Будет наше.

  • Всё, что вам нужно знать о Латвии

    Это интервью надо обязательно сохранить для истории. ДЕПУТАТ: "ПРОПУТИНСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ" В ЛАТВИИ ЗАНИМАЮТСЯ ЕВРЕИ Если человек выражает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments